逃離喪屍Zombie Escape

常見問答

【常見問答】 


  這邊收集了一些較常見的問題,如果看完以下問答還有任何問題,歡迎留言在問答區

  Q1 對於角色造型上有什麼特別限制嗎?可以用非自然的髮色跟雙色瞳嗎?
  A1 基本上是沒有的,角色髮型、髮色、瞳色只要是天生的就可以,但是禁止雙色瞳,也禁止特殊顏色所延伸的特殊設定。

  Q2 可以創造從學校外面來的NPC嗎?
  A2 可以,這點比照角色辦理,請說明來校原因。雖然NPC非正式角色,但也請玩家勿設定成足以一擋十的特殊角色。

  Q3 最後一天的空中救援間隔大約多久?
  A3 空中救援設定上是當天白天到達,並且能夠在黃昏時把最後一批受難人員給帶走,至於間隔多久這個部分並沒有特別設定,玩家可以自行描寫。

  Q4 關於學校種種的規定在喪屍來臨時還有用嗎?
  A4 喪屍來臨時大部分規定已經失去效用,宿舍門禁與小細節懲處也失去作用,這部分玩家可以斟酌描寫失去作用的程度,官方不限制。

  Q5 角色間可以設定成兄弟姊妹嗎?彼此可以有交往關係嗎?角色可以互殺嗎?
  A5 可以的,這邊只要雙方玩家溝通完畢就可以自由發揮。

  Q6  老師等職業有人數限制嗎?
  A6 沒有,只要自己故事裡不會描寫到重複的職位就可以。

  Q7 可以詳細講解一下喪屍如何才會死亡嗎?
  A7 喪屍致命點在於頭部,只要將頭部破壞到一半以上,或者與身體分開,就可以讓喪屍死亡。若沒達一半的程度只會減少喪屍的行動力。

  Q8 病毒感染的方式是?
  A8 病毒感染的方式為血液傳染,亦即傷口碰觸到病毒就有可能受感染,另外食用受感染的食物也有機會感染。

  Q9 角色的服裝可以不受校規規定嗎?一定得畫兩種服裝(制服/運動服)嗎?
  A9 可以的,企劃只要求學生角色穿著校服即可。制服與運動服擇一畫即可,兩者都畫也是OK的。

  Q10 NPC不可以著墨過多,可否詳細解釋?
  A10 請把登入的角色想成主角,而NPC則是配角,故事的中心圍繞著主角描寫。官方希望玩家當下可以專注於一個角色的故事上,NPC若想多描述可以等第一位角色完結後,當成第二個角色作申請喔!



  1. 2013/07/15(月) 02:49:06|
  2. 未分類
  3. | 引用:0

引用

引用 URL
http://zombieescape.blog.fc2.com/tb.php/9-0577f6c0
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

逃離喪屍

Author:逃離喪屍
此處為短期企劃【逃離喪屍Zombie Escape】的官方Blog。

快速通道

  
  回首頁

  00. 關於企劃
  01. 世界觀
  02. 關於喪屍
  03. 私立五倫高中
  04. 遊玩方式
  05. 企劃規則
  06. 角色創造
  07. 常見問答
  08. 第二角色申請

 ● 企劃參與角色們 ●

  >問答區

官方噗浪

Plurk.com

最新留言

搜尋欄

管理頁面

將此部落格加到連結