逃離喪屍Zombie Escape

關於喪屍

【關於喪屍】 


喪屍:

  根據wiki百科的定義,喪屍(英文:Zombie)也有活屍、行屍、活死人的說法,是傳說中形如死人而能夠活動的怪物。

  企劃中的喪屍是被不明病毒感染後,大腦遭受病毒控制,並未死亡。
  膚色黯沉雙眼無法對焦,外觀有不固定的腐肉,靠味道與聲音辨別方向,
  行動力低落,無法使用語言(會說一些詞句,但是皆無意義),
  嗜血與生肉,通常集體行動,攻擊目標為人類與家畜。通常在夜晚的行動力會稍微增強。
  大部分的喪屍已經不具有自我意識,少部分的喪屍保有意識但無法控制身體。
  喪屍唯有攻擊頭部並達到頭部毀損一半以上才會使其停止行動、死亡。


喪屍病毒:

  對於病毒的資料一切不明,只知道碰觸到被感染者的體液(口水、血液等)就有機會受到感染。
  病毒潛伏期最短數小時,最長可達數天。
  喪屍病毒有感染給動物的可能。
  感染初期:頭痛、噁心想吐、身體發寒,有短期失憶的傾向。
  感染中期:皮膚泛紫斑,雙眼無法對焦,變得喜愛生肉與血。此時體液具有感染能力。
  感染後期:已與一般喪屍沒有差別。


特殊型喪屍:

  此喪屍在感染時病毒與身體發生突變,因此外觀與行動方面顯得與普通喪屍不同。

  強力型喪屍:此喪屍力氣比普通喪屍大,外觀高大,有將獵物撕成兩半的特性,牙齒尖銳鋒利。
  腐蝕性喪屍:此喪屍行動力比普通喪屍低落許多,四肢細瘦肚子卻異常的大,通常仰躺著前進。口中吐出的液體具有腐蝕性,可以噴達約三公尺之遠。
  枯槁型喪屍:此喪屍外觀沒有腐肉,皮膚呈現紫灰色,會有皮屑剝落,身體瘦可見骨。枯槁型喪屍發現獵物時會高速移動,並將將獵物擒抱住,然後用高聲尖叫呼喚其他喪屍前來。

  特殊型喪屍為數不多,他們共通的特點是全身散發出比普通喪屍更強烈的臭味。

  1. 2013/07/13(土) 19:26:54|
  2. 未分類
  3. | 引用:0

引用

引用 URL
http://zombieescape.blog.fc2.com/tb.php/3-b3db2e58
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

逃離喪屍

Author:逃離喪屍
此處為短期企劃【逃離喪屍Zombie Escape】的官方Blog。

快速通道

  
  回首頁

  00. 關於企劃
  01. 世界觀
  02. 關於喪屍
  03. 私立五倫高中
  04. 遊玩方式
  05. 企劃規則
  06. 角色創造
  07. 常見問答
  08. 第二角色申請

 ● 企劃參與角色們 ●

  >問答區

官方噗浪

Plurk.com

最新留言

搜尋欄

管理頁面

將此部落格加到連結